"NO A PIATTI CON L'ETICHETTATURA"

"NO A PIATTI CON L'ETICHETTATURA"

DateFormat

12 giugno 2009
Fipe: “No a piatti con l’etichettatura”

Fipe: “No a piatti con l’etichettatura”

 

Piatti serviti al ristorante con  tanto di etichettatura. E’ quel che potrebbe accadere se  passasse una proposta legislativa europea che vuole estendere  anche alla ristorazione l’obbligo di elencare gli ingredienti  pensato per i prodotti alimentari preconfezionati. In una nota la Fipe sottolinea che “se la proposta  diventasse norma, i menu, unico strumento per un ristoratore dove poter fornire le indicazioni, diventerebbero delle  enciclopedie e andrebbero stampati quasi quotidianamente alla  minima variazione anche di un solo ingrediente”. Secondo Edi Sommariva, direttore generale Fipe, “i ristoratori si troverebbero in grande difficoltà ad osservare la legge per non vedersi comminare sanzioni, oppure sarebbero  costretti a fare uso di pietanze preconfezionate a scapito della  tanto osannata e rispettata tipicità degli alimenti.  L’imposizione di una etichettatura sui piatti porterà, infatti,  ad una offerta di gastronomia sempre più omogenea e dipendente  dall'industria alimentare”.

Banner grande colonna destra interna

Aggregatore Risorse

ScriptAnalytics

Cerca